三次商工会議所ホームページ>三次商工会議所からのおしらせ

-新型コロナウイルス感染症緊急経済対策-

令和2年度 「三次藩札」取扱加盟店募集

三次商工会議所・三次広域商工会では、新型コロナウイルス感染症拡大による地域経済への甚大な影響に対する緊急経済対策として、例年秋に発行しておりますプレミアム付き商品券「三次藩札」を早期に発行することに致しました。

各事業所の皆様におかれましては、ぜひ商品券取扱加盟店としてご参加頂き、売上増加・来店客増加等にご活用頂きたいと存じます。

本事業が地域経済回復に向けた契機となりますようご協力のほどよろしくお願い致します。

加盟店登録について

参加資格

下記の①又は②に該当し、参加を希望する事業所。

※業種は問いません。

①三次市内に本店を有する法人及び三次市内に主たる事業所を有する個人事業主(今回に限る)

②三次市外に本店を有する事業所のうち令和2年6月8日時点で三次商工会議所および三次広域商工会の会員事業所

登録料  無料
 登録申込期限

6月30日(火)

登録方法

会員事業所:登録申込書に必要事項を記入の上、所属先(三次商工会議所または三次広域商工会)へ郵送、持参又はFAX

会員ではない事業所:登録申込書と誓約書に必要事項を記入の上、事業所が所在する地域の商工会議所もしくは商工会へ持参または郵送(FAX不可)。

※店舗が複数の場合は店舗ごとに提出してください。

換金日

令和2年9月~令和3年2月の原則毎月2回

換金日を指定します。

換金場所  三次商工会議所または三次広域商工会の窓口
 換金方法

※三次商工会議所エリア(旧三次市内)に事業所がある場合

事前に換金額をFAX等で連絡頂き、換金日に商品券と交換で現金をお支払い致します。

※三次広域商工会エリア(旧双三郡・甲奴町)に事業所がある場合

商品券と換金申込書を窓口へ提出頂き、換金日に届出口座へ振込みます。

換金手数料

三次市内に本社(主たる事業所)がある事業所は、無料

三次市外に本社がある会員事業所は、換金額の1%
 ※換金時に相殺させて頂きます。